Pilates - Allgemein

Wir bieten Pilates Kurse mit 10 Übungseinheiten und max. 15 Teilnehmern an.

Die Kurse finden im Gesundheits- und Bewegungszentrum (am Hummelberg) statt.

Kosten: Mitglieder: 40,-- Euro / Nichtmitglieder: 80,-- Euro

Die entsprechende Kursgebühr ist spät. 10 Werktage vor Kursbeginn unter Angabe von Vor- und Nachnamen sowie der Kursbezeichnung (z.B. Pilates 1) auf unser Konto VfB Neckarrems 1913 e.V., IBAN DE88600699050300933010 bei der Volksbank Remseck zu überweisen.

Pilates - Montags

Pilates (entwickelt von Joseph Pilates um 1920) ist ein ganzheitliches Training für jedes Alter. Durch sanfte Übungen und intensives Training wird die Wirbelsäule aufgerichtet und die Tiefenmuskulatur an Bauch und Rücken aufgebaut. So wird die Körpermitte stabilisiert sowie eine gute Haltung, größere Beweglichkeit, bessere Atmung und Durchblutung erzielt. Es werden Körperwahrnehmung und Konzentration gefördert.

Kurs 1: Montags 16.30 bis 17.30 Uhr
Kurs 2: Montags 17.45 bis 18.45 Uhr

Kursleiterin: Myriam Köhler-Handschick

Anmeldung Kurs 1 und 2:
Der aktuelle Kurs läuft ab 11. September 2017 - bei Interesse bitte melden mit Name, Anschrift, Telefon-Nr. und E-Mail an Mail: m.koehler2@vodafone.de oder Tel.: 07141-2390431.

Pilates - Dienstags

Die Faszien (muskuläres Bindegewebe) halten unseren Körper zusammen - wie Muskeln, Sehnen, Knochen, Gefäße, ... - damit es uns gut bzw. besser geht, sollten die Faszien geschmeidig und nicht verklebt sein.
Durch das Faszien-Pilates Training können Verspannungen und Verklebungen gelöst, Rückenschmerzen bekämpft und ein schwaches Bindegewebe gestärkt werden.

Faszien sind somit trainierbar. Die körperliche Leistungsfähigkeit wird gesteigert und die Koordination und Sensomotorik unseres Körpers beeinflusst.
Das Bindegewebe kann wieder elastisch, geschmeidig, kraftvoll gemacht werden. Die Figur straffen und den Körper jung halten ist ein Ziel.
Die bekannten Pilates Übungen lassen sich sehr gut verändern, so dass diese das Faszien Netzwerk stimulieren und zur Neuordnung anregen.

Kurs 3: Dienstags 9.45 bis 10.45 Uhr

Kursleiterin: Jennifer Lee-Haußer

Anmeldung für Kurs 3:
Der aktuelle Kurs läuft ab 19. September 2017- bei Interesse bitte melden mit Name, Anschrift, Telefon-Nr. und E-Mail an Mail: office@vfb-neckarrems.de oder Tel.: 0179-9790732.